Besichtigungs­termine

Samstag und Sonntag: 12:00 Uhr bis 17:00 Uhr
letzter Einlass um 16:30 Uhr; Eintritt: 3,00 €

Rückfragen in der Touristinfo im HKB: Tel.: 0395 5595 127

Bitte halten Sie bei Ihrem Besuch die Hygiene- und Sicherheitsauflagen ein:
▪ Einhaltung Sicherheitsabstand 2,00 m
▪ Nutzung Desinfektionsmittel im Eingangsbereich
▪ Tragen von Mund- und Nasenschutz
▪ Fahrstuhlnutzung nur durch eine Person
▪ Nutzung des Treppenhauses für den Rückweg von der 5. Etage zum Foyer

Für Fragen steht Ihnen Servicepersonal im Foyer zur Verfügung!

ERKUNDUNGSTOUR KONZERTKIRCHE NEUBRANDENBURG:

„Routenplaner“: Vom Foyer der Konzertkirche in den beeindruckenden modernen Konzertsaal, dann mit dem Lift zur Ausstellung „Wege zur Backsteingotik“ im Turmbereich, es wartet der Aufgang zur Balustrade, der mit einer wunderbaren Sicht auf die Stadt der vier Tore, eine Station der Europäischen Route der Backsteingotik, für das Treppensteigen belohnt.

In Wort, Bildern und Zeitzeugen kann man auf einer Entdeckungstour Wissenswertes über die Kühnheit und das Können gotischer und heutiger Baumeister und Architekten auf sich wirken lassen. Zahlreiche bebilderte Anschauungstafeln, Videos, Formsteine und Modelle und eine Multivisions-Show „Das historische Neubrandenburg“ im Oktogon sind Wegbegleiter zur Balustrade, wo zuvor beim Treppensteigen die imposanten 5 Glocken von St. Marien aus unmittelbarer Nähe bewundert werden können.

Fazit bei vielen Entdeckern: Gotische Bauwerke haben ihre Wirkung auf Menschen bis heute nicht verloren.

Der Konzertsaal aus Backstein, Glas, Holz und Stahl hält ein Kontrastprogramm nicht nur für Musikfreunde vor, viele Genres finden hier ihren Klang, der mehrfach überzeugt. Seit Juli 2017 bestimmt die Königin der Instrumente, eine neue Orgel mit 2.852 Pfeifen, das Konzertprogramm maßgeblich mit.

Weiterlesen Schließen